当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

倡议书

2016年11月29日 10:06

各位教职工:

世事无常,天意弄人,人生难免有挫折,但是上天给了薛道顺老师太多的考验。

我们身边那个坚强、乐观、幽默、热心肠的薛道顺老师,一直以来都在用自己的努力和才华与命运抗争。薛老师腿部的残疾是因为3岁时一次腰部肌瘤手术留下的后遗症。打击和挫折一个接着一个,在最近的一次CT检查时又意外发现右肾缺失,医生怀疑可能也与小时候那次手术有关。而他现在正在面对人生最大的考验。今年5月31日,生病已久的薛道顺老师,病情加重入院治疗,起初症状是腹腔胸腔大量积水,排液持续近一周,后经过各项检查,最终诊断为胰腺癌并且已经扩撒到内脏。

生命是脆弱的,但人心是坚强的;生活是残酷的,但我们是仁爱的;病魔是无情的,但我们是有情的。请求大家能尽己所能,伸出援助之手,共同帮助薛老师一家一起走出困境,重见阳光。

薛道顺老师2009年,加入到山东轻工职业学院这个大家庭,先后在纺织工程系、纺织服装工程系担任专业教师。他对待工作兢兢业业,认真负责,尤其在实训室建设和针织技术与针织服装专业建设方面贡献突出。对待学生教导有方,关心有加,他的工作能力和人格修养得到领导、同事和学生的一致好评。

经多方了解,我们才知道薛道顺老师家庭原本就很困难。母亲去世,已过古稀之年的老父亲独居,基本无劳动能力。薛老师有两个孩子,女儿4岁,儿子仅5个月。爱人在河北保定一个乡村小学任教师,收入微薄。去年,两人刚在保定贷款买了房子,还欠下了不少外债。薛道顺老师在平时的工作和交往中,很少提及家庭困难,同事们都知道他有个贤惠懂事、吃苦耐劳的妻子,两人一起靠自己的努力使自己的生活越来越好。但这次薛老师突发重病,几乎要让这个本来经济就很困难的家庭陷入绝境。

现在我们向全校老师发出倡议,让我们伸出援手共同帮助一下这个在命运的风雨中摇摇欲坠的家庭,给乐观坚强的勇士更多力量,战胜病魔,重回讲台,还学生一个好老师!

学院工会

2016-06-15