当前位置: 网站首页 >> 教工风采 >> 正文

学校教工学雷锋志愿服务活动(十三)—记机关一分工会学雷锋志愿服务活动

2021年03月10日 08:17

20213月6日上午,机关一分工会到文昌湖旅游度假区滨湖沙滩举行“我为文明城市添光彩”活动,活动目的是结合城乡环境大整治,对沿湖垃圾进行清理,维持文昌湖优美风景。

早上十点,机关一分工会成员在指定地点集合完毕。凛冽的寒风,挡不住大家“学雷锋”活动的热情。大家穿上带有学校标志的马甲,在最难清理的湖边沙滩,开始了垃圾清理。大家用挖地三尺的决心,从沙子里挑出了石头、树枝、玻璃等可能会对游客造成伤害的垃圾,并把他们用垃圾袋装好,统一放到垃圾投放点。经过一个多小时的努力,整片沙滩清理完毕。许多游客纷纷过来观看,并对我们的行为点赞!

活动结束后,分工会组织会员合影留念。大家纷纷表示,要多参加此类学雷锋活动,争取为淄博建设、学校宣传做出更大贡献。

(通讯员 韩怀阳)